четверг, 5 февраля 2015 г.

Этот удивительный Вьетнам. Часть 5-1. Кухня. Ужин из кобры и лягушек / Vietnam. Cookery Dinner Snake/



Очень впечатлительным я бы посоветовал воздержаться от данного материала.

После продолжительной паузы я продолжу свой рассказ о поездке во Вьетнам.
На тот раз разговор пойдет о еде, но не обычной еде, а экзотической.

Отъехав от города во вьетнамскую деревню...



  

  
...нас во дворе своего дома встретили радушные хозяева



Все вокруг выглядело как в очень дешевой забегаловке. Нас и без того не знающих чего ожидать, это еще больше насторожило.

Но не долго думая, мы прошли во двор и стали наблюдать, что же будет дальше...
Хозяин начал свою работу. Он достал "шипящий" мешок. Из него вытянул змею - это была кобра.






ему принесли 2 бутылки местной водки.


Опрыснув змею и протерев водкой, мужчина вставил лейку в бутылку и взял ножницы. 


после чего принялся отрезать голову змеи



 
 
и начал сливать кровь змеи в начатую бутылку водки


 



после этого, нужно разделывать саму змею. Чтобы было легко снять шкуру с нее, змею обдают кипятком



и начинают тереть обычным металлическим "ершиком" для посуды
 
   


...промывают



 и начинают срезать шкуру вдоль

 



вот змея и почищена


так же важными элементами является сердце и желчный пузырь змеи. Их тоже оставляют


 
Помните, у нас было изначально 2 бутылки водки? Так вот, содержимое желчного пузыря выпускается в эту вторую бутылку.



В итоге у нас получился вот такой алкогольный "лимонад"


нас было много, блюд было много, поэтому процедура убиения змей продолжилась еще не один раз...

 
...и начался процесс приготовления
 


 





змеиные отходы


головы и хвосты


чешуя



 


 



Так же нас готовили и лягушек (лягушачьи лапки)



Сильным ударом лягушку бьют об асфальт, после чего она стает обездвиженной.


...и происходит разделка


 



Ну а теперь о приятном - о получившийся пищи.
Из этих змей и лягушек получились такие блюда

Та самая змеиная чешуя. Жареная. Подается как некий эквивалент чипсов. Они хрустят во рту и негативных эмоций не вызывают. 

Это некая разновидность хлеба. Тонкие лепешки больше служащие для разжигания вкусовых рецепторов


Далее.. Разновидности голубцов

При приготовлении

Готовые (на тарелке 2 вида). Одни нужно есть с листьями, другие разворачиваются


Змеиные котлеты


Молотое перекрученное змеиное мясо с добавками



Суп


Лягушачьи лапки


Теперь давайте вспомним наши бутылки с водкой!

Вот они

Одна с кровью другая с желчью (смесь с водкой)

Возможно вы уже догадались, что с ними будут делать дальше - правильно, пить.
Красная бутылка - для мужчин
Желтая  - для женщин

Теперь о сердце, которое в начале нашего рассказа  было сохранено. Самый почетный мужчина, истинный дракон, должен выпить рюмку водки с кровью, бросив туда это сердце (проглотив его).



В конце мероприятия нам так же была предложена настойка на змеях, как и все до этого выглядящая, мягко скажем настораживающе.











Возможно многие из вас спросят - А стоило ли оно того? Все дело в вашем настрое и желании пробовать что то новое. Для меня меня - стоило. Кстати, блюда были весь не плохими по своим вкусовым характеристикам.

Фото/видео: Артем Гетьман

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Контакты: