четверг, 6 марта 2014 г.

Не дадим погибнуть братьям нашим меньшим!



В тени всех массовых, революционных событий в стране, остались братья наши меньшие.

Животные Харьковского зоопарка скоро начнут погибать от голода

Поддержать рублем Харьковский зоопарк так же можно, перечислив деньги в фонд помощи:

Коммунальная организация "Харьковский зоологический парк"
р/счет 26002010046897 в АТ "Банк Золоті ворота" г. Харькова
МФО 351931
Код: 02220881




Уже с понедельника всем обитателям зоосада придется сесть на вынужденную диету. Причина? Нет средств на их содержание. Миллион гривен, который городские власти перечислили в январе 2014-го на корма, из-за неразберихи в стране потерялись. Больше всего, директор зоопарка и все сотрудники переживают о хищниках, которым ежедневно нужно свежее мясо, и беременной слонихе Тэнди. Многие из них, несмотря на свои мизерные зарплаты, покупают овощи и фрукты для дамы в положении за свои деньги.

- Я не знаю точно, куда пропали эти деньги: вначале нам говорили, что из Киева должны прийти лимиты, но в итоге казначейство до сих пор не оплатило ни один счет, - вздыхает директор Алексей Яковлев. - Люди, которые поставляют нам продукты, месяц - два помогали бесплатно, но сейчас это уже невозможно. Животные у нас - на грани гибели!

По словам Григорьева, часть провизии – сено, солому – они закупили впрок, но ведь хищников невозможно перевести на вегетарианское меню. Так, к примеру, лев ежедневно должен съедать 7 - 8 кг мяса. Причем им ни в коем случае нельзя урезать пайку. Обед для клыкастых - одна из основных статей расходов зоопарка.

- В понедельник у нас заканчивается мясо и дальше мы не знаем, что делать, - разводит руками Алексей Яковлевич. - Все продукты для животных проходят строгий контроль и должны иметь сертификаты качества, но харьковчане могут нам помочь, если принесут любые фрукты - овощи, а также сухофрукты, грецкие орехи…

Ежедневно на содержание обитателей зоопарка требуется около 20 тысяч гривен. Пока не решен вопрос с финансированием, поддержать братьев меньших может каждый харьковчанин. Для этого достаточно купить билет в зоопарк и прийти в гости.

Надежда ШОСТАК (kharkov.kp.ua)

Не дадим погибнуть животным! Хотя бы 20 грн. свободных денег есть у каждого!

























Фото: Артем Гетьман

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Контакты: