суббота, 5 апреля 2014 г.

Этот удивительный Вьетнам. Часть 4-3 (1). г. Далат / Vietnam. Da Lat / (Дорога, Город, Окрестности)

«Город вечной весны», «Маленький Париж» - так называют вьетнамский курорт, построенный высоко в горах, имя которому Далат.

Далат со всех сторон окружен вечнозелеными лесами, в городских садах круглый год цветут цветы, горный воздух - свежий, чистый, прохладный, мягкое солнце радует теплом и зимой и летом. И Эйфелева башня в Далате есть. Правда, размерами уступает парижской. Город застроен французскими виллами. Именно французские колонизаторы в начале 20 века первыми обратили внимание на живописную местность в центральном нагорье Вьетнама и основали здесь курорт. Далат до сих пор остается непохожим на вьетнамские города и курорты. Его отличает особая атмосфера спокойствия и аристократизма.



Далат - город в центральном нагорье Вьетнама. Расположен на уровне примерно 1475 метров над уровнем моря. Находится в 1491 км от Ханоя и в 300 км от Хошимина.

Первое упоминание о городе 1893 г.
Площадь 393,29 км²
Население 301 243 человек (2010)



По дороге в город. Местный развлекательный комплекс













Дорога  в город очень увлекательна и с красивыми видами.


Даже на таких склонах выращивают кофе, фрукты и др.




Теплицы


Пагода Линь Фуок (Linh Phuoc Pagoda)

находится в 8 километрах от центральной части города Далат. Строительство пагоды было начато в 1949 году, а закончено в 1952 году.
















Скульптура из цветов






Сделано из осколков битой посуды


В ноябре 1999 года специально для пагоды был отлит Великий Колокол. Высота колокола составляет 4,3 метра, диаметр – 2,2 метра, вес – 10 тонн.


Люди  пишут на колоколе записки с желаниями. И стучат в колокол.








Этот уникальный храм в Далате, построен из обломков стекла, керамики и фарфора в 1952 году. Высота центральной башни этого буддийского храма в Далате составляет 49 метров.





Вход в парк, с главной достопримечательностью - водопадом Пренн


Вьетнамские солдаты в удольнении





Водопад Пренн.
Расположен у начала ущелья Пренн в 10 километрах к югу от Далата.    






Для желающих - прогулки на слонах






Касса на вход к водопаду Водопад Датанла (Datanla) и саночной дороге.




Водопад Датанла




Старый французский ЖД вокзал в Далате.

Эта железнодорожная станция была построена французскими архитекторами в 1932 году. В 2001 первом году постройка была признана, национальным памятником Вьетнама. Достопримечательности Далата пользуются большой популярностью среди туристов. Сейчас эта станция функционирует только в качестве туристического развлечения. Здесь стоят образцы поездов и локомотивов начала 20 века.

Изначально станция строилась с намерением стать одним из крупных железнодорожных узлов в южном Вьетнаме. Сейчас у правительства Вьетнама есть план по восстановлению станции и строительству железной дороги, соединяющей Далат, с другими крупными городами Вьетнама.


Внутри вокзала



...на вокзале проходила съемка вьетнамских молодоженов






Местная Эйфелева башня


Кафедральный собор Далата. Построен между 1931 и 1942 годами в стиле симметричной классической архитектуры.


Храм Сидящего Будды



Расположен храм на самой высокой точке города Далат. А статуя Сидящего Будды 24 метра в высоту. Так, что ее видно почти со всех мест города Далат. Раньше Сидящий Будда был белого цвета, а теперь желтый.

Статуя была построена в 2002 году около небольшого буддистского храма, в котором можно приобрести записи буддистских песен и служений.




















Парк Долина Любви

пользуется большой популярностью, особенно среди молодоженов. Уникальная природа этого места создаст незабываемое ощущение легкости и свободы.












Туалет в парке














Рынок Далата




Это все можно купить и Вам его приготовят прямо на месте.















Ссылки на текст:

Фото:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Контакты: