пятница, 11 апреля 2014 г.

Этот удивительный Вьетнам. Часть 4-4 (1). Бухта Халонг / Vietnam. Hạ Long Bay /


На севере Вьетнама, в 160 км от Ханоя есть бухта изумительной красоты - Халонг. Объект всемирного наследия ЮНЕСКО

Бухта включает в себя более 3000 островов, а также небольшие скалы, утёсы и пещеры. Площадь её составляет около 1500 кв.км.

В переводе «Халонг» означает «бухта приземляющегося дракона». Легенды «спорят» друг с другом, объясняя на разные лады происхождение этого чуда природы. 
-Одно из преданий гласит, что острова бухты Халонг - это творение дракона. Он всегда жил в горах, но когда решил покинуть убежище, то своим хвостом выдолбил долины, а потом погрузился в море, и «выбоины» заполнились водой. Лишь маленькие островки остались незатопленными. 
-Другая легенда рассказывает о юноше, который был разлучён со своей возлюбленной и превращён злой колдуньей в дракона. В отчаянии он раскидал горы и полил их слезами, вот почему вода в бухте такая солёная. Местные рыбаки уверяют, что до сих пор в районе Халонга встречаются огромные морские существа.


По дороге в бухту








Меры безопасности






Каюта одного из корабликов














ос. Германа Титова



Беседка на вершине ос. Германа Титова








Маленькое рыболовецкое судно


Большинство островов необитаемы, постоянно населены лишь два крупных острова — Туан-Чау и Кат-Ба. 1600 человек живут в рыбацких хижинах на сваях.



Продавец плавучего магазина предлагает вино


На многих островах существуют карстовые пещеры. Миллионы лет назад известняковые породы размывались тропическими ливнями, создавая сказочные «башни», столбы и гроты. Самая крупная пещера в заливе — Грот Дау Го («Пещера деревянных столбов») 


Вход в грот. (подробнее читайте об этом гроте в следующей статье)


Плавучий магазин









Изображения бухты на продажу












Виды на бухту из беседки на острове Германа Титова










Пляж на ос. Германа Титова



Вечер в бухте



Ночь в бухте





Раннее пасмурное утро



Рыбаки



Экскурсии по бухте












Плавучая рыбная ферма


В водах Халонга обитает 200 видов рыб и около 450 видов моллюсков. Свежевыловленные морепродукты продают на плавучем рынке.







Есть в бухте Халонг небольшой остров с прекрасным пляжем, носящий имя советского космонавта Германа Титова. В 1962 году Титов по приглашению президента Хо Ши Мина приехал во Вьетнам. Во время прогулки по заливу у Хо Ши Мина возникла идея переименовать остров, обозначенный на карте под номером 46, в остров Германа Титова в знак дружбы между СССР и Вьетнамом. Сегодня на острове на вершине горы оборудована смотровая площадка, с которой открывается живописная панорама залива.




Купюра банкноты Вьетнамский донг, номиналом в 200 000. На ней изображен залив Халонг


Ссылки:

текст

фотографии


1 комментарий:

  1. Прекрастная статья про бухту Халонг! Рядом в поиске нашел ещё одну, которая может дополнить вашу статью - ознакомтесь, автор, думаю вам и читателям будет полезна: http://www.volshebnaya-planeta.ru/?p=179

    ОтветитьУдалить

Контакты: