четверг, 21 мая 2015 г.

Краматорск. Круглый стол. Бездомные животные в г.Краматорск 21.05.2015



Сегодня в Краматорске состоялся круглый стол на тему бездомных животных в городе Краматорске с участием представителей власти, депутатов и зоозащитников, представителей общественых платформ и др.

Присутствующие высказались о самых острых проблемах возникающих с бездомными животными в городе.

Представители власти, правоохранители, правозащитники, работники ветлечебниц и другие присутствующие как постфактум работы подписали резолюцию и пообещали и далее сотрудничать вместе и решать столь острый вопрос в наше время еще активнее.



Текст резолюции:

Резолюция Круглого стола
‪#‎ЗООРЕФОРМА‬: «Проблема бездомных животных в городе Краматорске и меры по ее решению»
21.05.2015
В настоящее время набирают силу процессы объединения усилий зоозащитных организаций, волонтеров, общественности для общей реализации инициатив, направленных на устранение причин появления и уменьшение количества бездомных животных в городах Украины.
Краматорску крайне необходима городская Программа охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных гуманными методами на ближайшие 4-5 лет. Программа должна быть нацелена на уменьшение численности бездомных животных, на повышение уровня безопасности и комфорта среды обитания человека, обеспечение общественного покоя, улучшение эпизоотического состояния и снижения затрат на эпидемиологические мероприятия и лечение населения, уменьшение засорения окружающей среды продуктами жизнедеятельности животных, снижения аварийности на дорогах. Такая Программа повысит международный имидж Украины и Краматорска соблюдением международных стандартов обращения с животными.
В связи с этим участники «Круглого стола» считают необходимым:
1.Поддержать инициативу благотворительного фонда «Друг» и, в соответствии с Законом Украины "О защите животных от жестокого обращения», обратиться к Краматорскому городскому совету с вопросом разработки и принятия «Программа охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в г. Краматорске на 2015-2020 гг.» При разработке Программы учесть необходимость разработки и легализации механизма обязательной регистрации всех животных в ветеринарных клиниках, их вакцинацию с последующим обязательным клипсованием бездомных.
2. Обратиться к правоохранительным органам с просьбой реагировать (принимать заявления и в случае необходимости проводить расследование) по случаям жестокого обращения с животными.
3. Инициировать создание постоянно действующей комиссии исполкома или рабочей группы по вопросам регуляции численности бездомных животных гуманными методами, в состав которой включить представителей КАТП, УЖКХ, Госветмедицины и БФ «Друг».
4. Совместно с учреждениями культуры и образования разработать программу «Милосердие», направленную на формирование гуманного отношения к животным и бережному отношению к окружающей среде.
По поручению участников «круглого стола», председатель БФ «Друг» Наталья Титомир


























































Фото: Артем Гетьман


1 комментарий:

Контакты: