вторник, 25 августа 2015 г.

Краматорск. День независимости Украины. Часть 2. Открытие отделения анестезиологии и интенсивной терапии / 24.08.2015




В Краматорске открылось отделение анестезиологии и интенсивной терапии.

Раньше в городе не было реанимации, по каждому тяжелому случаю ситуативно создавался реанимационный пост с подключением всех необходимых специалистов.

Теперь начало функционировать городское отделение.

Его открыли после ремонта трехлетней давности, финансируемого из областного бюджета. Только на закупку оборудования было потрачено 6,5 млн. грн. 

Отделение разместили на базе горбольницы № 3, в здании травматологии. В реанимационном зале и палатах, рассчитанных на шесть человек, есть все необходимое медицинское оборудование, в том числе для искусственной вентиляции легких. Здесь будут лечить пострадавших от аварий, обстрелов, травмированных в ДТП, больных травматологического, отолариногологического, нейрохирургического и гинекологического профиля.

Работу отделения реанимации обеспечивает 36 человек: врачи-анестезиологи, реаниматологи, медсестры, санитарки. 

Подобные реанимации есть еще в Красноармейске, Славянске и Красном Лимане. Оказывать помощь в отделении готовы всем нуждающимся в таком лечении. 

В торжественном открытии отделения реанимации принял участие губернатор Донецкой области Павел Жебривский, директор областного департамента здравоохранения Юрий Узун, секретарь Краматорского горсовета Екатерина Воробьева.




























Фото: Артем Гетьман


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Контакты: